Desa Terbaik Bulan Bhakti Gotong Rorong Masyarakat BBGRM Tk Kabupaten Bandung dan TK Provinsi Jawa Barat

24 Agustus 2016 10:48:28  Administrator  45 Kali Dibaca
  1. VISI

“Terwujudnya Masyarkat yang beriman dan bertakwa Kepada Tuhan Yang Maha Esa, Mengamalkan Nilai-nila Pancasila dan Undang-Undang Dasar 1945, Berakhlak Mulia, Berbudi Pekerti Luhur, Yang Unggul dalam memberdayakan Sumber Daya Manusia dan Sumber Daya Alam “

1. MISI
  2. Menjadikan Desa sebagai pusat pencerahan masyarakat, sehingga meningkatkan kesejahteraan sosial
  3. Mengembalikan Desa sebagai wilayah agraris yang berbasis pertanian, peternakan, dan kehutanan yang mampu memberikan kesejahteraan
  4. Meningkatkan kualitas management Pemrintah dan system penyelenggaraan Desa yang memungkinkan berlangsungnya peningkatkan kualitas pelayanan kepada masyarakat
  5. Memelihara stabilitas kehidupan masyarakat yang aman, tertib, tentram dan dinamis
  6. Menjunjung tinggi nilai-nilai Budaya Sunda dan menumbuh kembangkannya
  7. Meningatkan pendidikan dan keterampilan masyarakat dalam upaya mencerdaskan kehidupan masyarakat
  8. Mengintensifkan kegiatan Karang Taruna Desa, melalui pembinaan mental, moral, dan spiritual
  9. Menghormati dan menjunjung tinggi nilai-nilai Demokrasi
  10. Menerapkan sistem nilai-nilai kejujuran, keterbukaan, dan ketertiban yang bersumber dari Iman dan Taqwa.

1. PROGRAM KERJA DESA NAGRAK
  • Menjalankan fungsi pemerintahan yang  jujur, bersih, adil, bijaksana dan Transparasi.
  • Menertibkan pencatatan dan pengelolaan seluruh aset desa.
  • Menciptakan keharmonisan, kebersamaan dengan seluruh kelembagaan yang ada di desa, perangkat desa, tokoh masyarakat, dan majlis ta’lim .
  • Pembenahan pajak bumi dan bangunan/pajak dilingkungan masyarakat Desa Nagrak
  • Memprioritaskan pembangunan infrastruktur dan Pemberdayaan desa secara transparan.
  • Memberikan pelayanan administrasi surat menyurat bagi warga masyarakat sesuai dengan kebutuhan dan kepentingan masyarakat.
  • Meningkat kembali rasa kebersamaan, kegotong royongan, keamanan dan ketertiban (Siskamling disetiap RT)
  • Meningkatkan silaturahmi dengan semaksimal mungkin, melaksanakan kunjungan kerja secara rutin/berkala kesetiap rw.
  • Meningkatkan kedisiplinan kinerja aparat desa
  • Meningkatkan Nilai – nilai Keagamaan perangkat Desa
  • Menyalurkan dan bantuan yang bersumber dari pemerintah kabupaten, provinsi dan pusat secara jujur, adil dan profesional.
  • Melaksanakan pelatihan keterampilan bagi generasi muda untuk meningkat kemampuan sesuai dengan kondisi wilayah setempat.
  • Melaksanakan pemberdayaan kaum perempuan dalam bidang keterampilan seperti tataboga, tata rias, menjahit dan home industri.
  • Melestarikan Budaya Sunda dan kesenian sunda seperti, Upacara Adat, Pencak Silat, Badawang Domba Depok Mapag Menak, Calung, Seni Tari Jaipong, kacapi Suling, Degung, dan lainnya.
  • Melestarikan Kesenian yang bernuansa Islami Seperti, Marawis, Taghoni, Qasidah Rebana, Hadroh, Nasyid, dan lainnya.

1. MOTTO

Sabilulungan Nganjerkeun Ajen Budi Pekerti, Sabilulungan ngawangun lembur, sabilulungan ngajaga lembur ”

1. KEBIJAKAN
  • Mendorong terwujudnya penyelenggaraan pemerintahan desa Nagrak sesuai visi, misi, strategi dan arah kebijakan umum
  • Menggali dan mengembangkan sumber-sumber potensi kemasyarakatan.
  • Memanfaatkan dan Menjaga Sumber Daya Alam.

Menjalin kemitraan baik perorangan maupun kelembagaan dalam rangka memajukan Desa Nagrak

Silakan datang atau hubungi operator desa untuk mendapatkan kode PIN Anda.

26 Agustus 2016 | 77 Kali
26 Agustus 2016 | 65 Kali